Pour les professionnels de l'élevage

Poussins de chair et poules prêtes à pondre

Au laboratoire

Producteur de poussins de chair et poules prêtes à pondre

Avec une croissance lente, cette souche est résistante, pour l’élevage en plein air. Les poussins de 1 jour sont nés à la ferme, issus de parents élevés en plein air. Particulièrement destinés aux éleveurs professionnels, ils sont vaccinés et livrés dans la journée.

LE COU NU ROUX 

Il offre qualité de viande tendre et goûteuse tant recherchée par les consommateurs.

LE COU NU NOIR 

Il garantit une viande savoureuse avec une peau fine et croustillante appréciée de tous.

Le Couvoir Paysan propose aussi des œufs et des poules pondeuses élevées en plein air, prêtes à pondre.

Qualité

  • Races sélectionnées pour leur rusticité, une croissante lente  et leur qualité gustative
  • Développement de la flore microbienne positive
  • Production locale et familiale
  • Possibilité de vaccination Marek/Gumboro et Coccidiose

Bien-ëtre

  • Animaux élevés en plein air
  • 100 % des animaux nés sur la ferme sont valorisés
  • Poussins nés et livrés dans la journée
  • Pourcentage de perte réduit durant le démarrage

Caractéristiques des poulets cou nu

Poulet cou nu roux (T451NI)

C’est un poulet cou-nu à plumage roux et sous plumage blanc, peau jaune et pattes jaunes et à croissance lente. Il est idéal pour les élevages Label Rouge, bio et fermiers. C’est un poulet rustique, facile à gérer et performant.

Viande de qualité supérieure
Le SASSO T44NI fournit une délicieuse viande de poulet de qualité supérieure.
Excellente viabilité
Avec ce poulet rustique, vous bénéficierez d’un haut niveau de viabilité pour la progéniture.
Parfait pour un élevage en plein air. Le T44NI s’adapte facilement à des conditions de liberté telles que l’élevage de plein air ou Label Rouge. À 84 jours, ils ont un IC de 2.9 avec un poids mâle de 2601 gr et la femelle à 2099 gr.

 Poulet cou nu noir (T751N)

C’est un poulet cou-nu fermier à croissance lente, avec un plumage noir, peau blanche et pattes noires. Adapté aux productions de plein air, il est utilisé pour l’élevage traditionnel de poulets Label Rouge, biologique et fermiers.

Très rustique
Le SASSO Mamba N est un poulet résistant parfait pour l’élevage de basse-cour ou la production en liberté.
Viande de qualité
Cette sélection de poulets noirs fournit une viande de haute qualité et savoureuse.
Poulet performant
Le Mamba N est un poulet à cou nu à croissance lente offrant de très bons résultats.
A 84 jours ils ont un IC de 2.9 avec un poids mâle de 2601gr et la femelle à 2099gr

Description
Les reproducteurs sont élevés en plein air afin de garantir une qualité d’œufs et par finalité de poussins. Cela permet un confort et de bien-être d’élevage. Une fois éclos, les poussins reçoivent un soin méticuleux pour veiller à ce que ces boules de plumes douces jaunes qui pépient sortent de leur coquille en tant que poussins en santé prêts à être élevés dans une ferme.
Afin de garantir un élevage de qualité tout en sécurité, les poussins sont vaccinés contre Marek, Gomboro, Bronchite Infectieuse et coccidiose. En moins de 36 heures les poussins éclosent, sont triés, vaccinés et livrés pour garantir une qualité maximum du poussin.

Garantir un bien-être et une qualité de vie indéniable aux poussins pour développer une certaine rusticité grâce à des parents élevés en plein air.

Des poussins moins stressés grâce à une livraison rapide après l’éclosion. Règles sanitaires stricts au couvoir. Possibilité de vaccination Marek/ Gumboro et Coccidiose sur les poussins.

 

Les trois points forts du Couvoir Paysan  :

Le Bien-être

  • Animaux élevés en plein air
  • 100 % des animaux nés sur la ferme sont valorisés
  • Poussins nés et livrés dans la journée
  • Pourcentage de perte réduit durant le démarrage

Le suivi après-vente

  • Relation directe pour échanger sur les besoins et les diverses problématiques
  • Souplesse sur la livraison

La qualité

  • Races sélectionnées pour leur rusticité, leur croissante lente et leur qualité gustative
  • Développement de la flore microbienne positive
  • Production locale et familiale
  • Possibilité de vaccination Marek/Gumboro et coccidiose

L’ensemble des animaux qui naissent sur la ferme est valorisé. Le couvoir est une structure familiale qui a pour objectif de développer les filières de volailles rustiques et bio avec un développement de personnel sur la ferme.

Retour en haut